Таджин из белой фасоли с оливками



Ингредиенты
Фасоль белая (замочить на ночь)
115 граммов
Масло оливковое
2-3 ст.л.
Лук репчатый (мелко нарезать)
1 луковица
Чеснок (раздавить)
2-3 зубчика
Имбирь (очищенный и измельченный)
25 граммов
Шафран
1 щепотка
Помидоры черри
16 штук
Сахар
1 щепотка
Оливки (черные, без косточек)
1 горсть
Корица (молотая)
1 ч.л.
Перец-паприка
1 ч.л.
Петрушка
1 пучок
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 100 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Этот гуляш из белой фасоли можно подавать с запеченным мясом, с ростбифом или с рыбой. Однако он достаточно сытный, чтобы подавать его и как отдельное блюдо - с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом.

В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо: если добавить к ней немного лука, она придаст особый вкус всему блюду.

1. Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/2 часа до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.

3. Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.

На заметку

Если вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли. Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.