Жареный суккоташ в кукурузных обертках



Ингредиенты
Кукуруза (в початках)
6 штук
Бобы (замороженные (предварительно разморозить))
300 граммов
Помидоры (крупный, нарезанный кубиками)
1 штука
Сыр чеддер (натереть)
125 граммов
Масло сливочное (растопить)
45 граммов
Сахар
1 ч.л.
Лимон (натертая цедра)
1/4 ч.л.
Перец (черный молотый)
1/4 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

1. Отогните обертку каждого початка назад; срежьте стержень у самого основания, чтобы обертка осталась цельной. Удалите из оберток волосы и замочите в миске на 20 минут в количестве воды, едва их покрывающем.

2. Срежьте со стержней 450 г кукурузных зерен; положите а другую миску (оставшиеся зерна оставьте для другого раза). Добавьте остальные ингредиенты.

3. Нагрейте духовку до 220°С Слейте с оберток воду. Встряхните обертки, чтобы вода стекла. Аккуратно выложите примерно по 150 г приготовленной смеси в каждую обертку.

4. Заверните обертки, полностью закрыв начинку Открытый конец каждой обертки крепко свяжите шнуром; концы шнура обрежьте.

5. Выложите начиненные кукурузные обертки на противень. Запекайте 35 минут, пока зерна не станут мягкими и начинка полностью не прогреется. Перед подачей на стол выложите начиненные кукурузные обертки на блюдо и развяжите шнуры.