Стручковый горошек с желтым перцем



Ингредиенты
Масло оливковое (или растительное)
1 ст.л. + 2 ч.л. 
Перец болгарский (желтый, крупный, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки 2-5 см)
1 штука
Сельдерей (крупный, разрезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм)
2 штуки
Соль
Перец (черный, грубого помола)
Горошек зеленый стручковый (сахарный или "манж-ту", жесткие волокна удалить)
450 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

1. На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте желтый перец, сельдерей, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого черного перца и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите в миску.

2. Разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в той же сковороде. Добавьте сахарный стручковый горошек, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого черного перца и жарьте, часто помешивая, около 4 минут, пока горошек не станет мягко-хрустящим. Добавьте перечную смесь и тщательно перемешайте.

3. Выложите овощную смесь на тарелку. Если не собираетесь подавать блюдо сразу, накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подавать в холодном виде.

На заметку

Для подготовки манж-ту и сахарного стручкового гороха к приготовлению, сначала тщательно промойте горох. Для удаления жестких волокон потяните за кончик стручка, не давая волокну разорваться. Тяните вниз по всей длине стручка. У сахарного стручкового горошка волокна проходят вдоль обеих сторон стручка.