Ризотто с сыром горгонзола



Ингредиенты
Лук репчатый (мелко нарезанный)
1 луковица
Шалфей (сушеные листья, мелко порезанные)
1/2 ч.л.
Масло сливочное
100 граммов
Рис (арборио)
400 граммов
Вино белое (сухое)
1 бокал
Бульон куриный (или овощной)
1/2 литр
Сыр горгонзола (спелый)
100 граммов
Соль
Перец (черный молотый)
Сливки
2 ст.л.
Шалфей (очень мелко нарезанный)
4 листочка
Подавать отдельно
Пармезан (тертый )
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Итальянская

Горгонзола придает этому ризотто очень сильный аромат и делает его просто восхитительным. Если для вас этот вкус слишком сильный, используйте половину указанного количества. Подавайте это ризотто со свежим зеленым салатом.

1. Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости.

2. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать.

3. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.

4. Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.

5. Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.

6. Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.