Тофу с грибами по-китайски



Ингредиенты
Огурцы (большие)
1 штука
Соль
1 ст.л.
Сыр тофу
225 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Горошек зеленый
60 граммов
Кукуруза (молодые маленькие початки)
125 граммов
Сельдерей (порезанный по диагонали)
1 палочка
Грибы (консервированные, жидкость слить)
425 граммов
Лук зеленый (перо) (порезать полосками)
2 пера
Имбирь (1 см, порезанный)
1 кусок
Соус (желтый бобовый)
1 ст.л.
Соевый соус (светлый)
1 ст.л.
Херес (сухой)
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Китайская

Кусочки огурца и тофу, обжаренные с грибами, стручками горошка и кукурузой.

1. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета.

3. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин.

4. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.