Сырное фондю в тыкве



Ингредиенты
Тыква (среднего размера)
1 штука
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Чеснок (мелко порезанный)
1 зубчик
Чили (красный, мелко порезанный)
1 штука
Грибы (порезанные)
200 граммов
Вино белое (сухое)
150 миллилитров
Мука кукурузная (смешать с 1 ст.л. воды)
1 ст.л.
Шалфей (нарезанный)
3 веточки
Сыр Эмменталь (или Грюйер, тертый)
600 граммов
Сливки двойные
150 миллилитров
Для украшения
Шалфей (порезанный)
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Хэллоуин

Шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F,Gas 4). Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом, использовать ложки для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.