Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом



Ингредиенты
Рис (дикий (цицания водяная, канадский рис))
100 граммов
Соль
Рис (длинный)
150 граммов
Клюква (сухая)
60 граммов
Уксус (красный винный)
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Цедра апельсина
0,5 ч.л.
Перец (черный молотый)
0,25 ч.л.
Виноград (красный, каждую ягоду разрезать пополам)
300 граммов
Сельдерей черешковый
2 штуки
Петрушка (свежая)
2 ст.л.
Салат латук
Пекан (обжаренный)
60 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Отварите дикий рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Одновременно отварите по инструкции на упаковке длинный белый рис, добавив 1/4 ч. ложки соли.

Слейте воду и промойте белый и дикий рис кипятком. Снова слейте воду, выложите в миску и отложите.

Смешайте сухую клюкву в маленькой миске с небольшим количеством кипятка (только чтобы покрыть ягоды); дайте постоять 5 минут. Слейте воду. Приготовьте заправку; смешайте в большой миске уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, перец и 3/4 ч. ложки соли.

Добавьте дикий рис, длинный белый рис и клюкву; тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой. Добавьте виноград, сельдерей и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата-латука (по желанию). Поверх листьев выложите рисовый салат и посыпьте нарубленным пеканом.