Фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем



Ингредиенты
Молоко
250 миллилитров
Тимьян (стебли удалить, листья мелко порезать)
6 веточек
Сыр (сливочный)
200 граммов
Сыр козий (мягкий, молодой)
115 граммов
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
Бекон (полоски)
450 граммов
Картофель (мелкий, молодой)
1 килограмм
Лавровый лист
24 листочка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Нагревание

Мини-картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.

1. В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовку до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положить на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.

2. Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы.

3. Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю, поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.

4. Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить.

Вариант

  • Вместо тимьяна можно использовать свежую петрушку.

  • Вместо бекона можно использовать итальянскую панчетту, завернуть ее вокруг каждой картофелины с одним-двумя листиками базилика вместо лаврового листа