Фондю с укропом и морепродуктами



Ингредиенты
Сыр Грюйер
500 граммов
Сидр (или яблочное вино)
1/4 литр
Лимонный сок (свежий)
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Кирш
1 ч.л.
Укроп (свежий, мелко нарезанный)
1 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
Морские гребешки (отваренные)
450 граммов
Креветки (очищенные и отваренные)
500 граммов
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Нагревание

Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить сидр или вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает.

Затем добавить кирш (всего 1 ч л, чтобы не перебить аромат укропа) и укроп. Поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.

Нарезать приготовленные гребешки на кусочки, разложить красиво с креветками на тарелке и побрызгать лимонным соком.

Подавать:

Окунать в фондю кусочки морепродуктов и кубики хлеба.

На заметку

  • К этому фондю хорошо подойдут креветки, лангусты, лобстеры, раки и мидии.Вместо кирш попробуйте aquavit - он особенно хорошо сочетается с укропом.