Бичерин (bicerin)



Ингредиенты
Молоко
2 чашки
Кофе (горячий, крепкозаваренный)
2 чашки
Шоколад (полусладкий (56%), мелко нарезать)
85 граммов
Сахар
3 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Взбивание

Бичерин - горячий напиток, сделанный из молока, кофе и шоколада, был на пике популярности в Турине (Италия) в 17-м веке, но и сейчас можно насладиться этим вкусным и поднимающим настроение десертом.

Молоко нагреть почти до кипения. В горячий кофе добавить шоколад, сахар и взбить до однородности. В полученную смесь вылить молоко и немного взбить (можно блендером-палкой, можно просто венчиком).

Источник: lukerja.livejournal.com