Кальчони (равиоли асколани)



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная (просеянная)
500 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Масло оливковое
1 ст.л.
Вода
несколько ст.л.
Соль
Начинка
Сыр пекорино (овечий сыр) (свежий, мелко нарезанный)
250 граммов
Сыр пекорино (овечий сыр) (зрелый, тертый)
120 граммов
Яйца куриные (желтки)
4 штуки
Сахар
1 ч.л.
Лимон (тертая цедра)
1/2 штука
Дополнительно
Яйца куриные (взболтать с каплей воды)
1 штука
Масло оливковое
Сыр (тертый пекорино)
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут, покрыв кухонным полотенцем, затем разделить на 2 части и каждую тонко раскатать.

Смешать в миске сыры, цедру, сахар и желтки чтобы получилась однородная не жидкая масса.

Смазать яйцом с водой с помощью кисточки один раскатанный пласт и выложить по ложке фарша по всей его площади на расстоянии 5-6 см друг от друга. Смазать также второй пласт, покрыть им первый, прижав ладонями или пальцами в местах между кучками начинки. Разрезать на равиоли с помощью специального ребристого ножа, смазать яйцом и надрезать каждый из них слегка крест-накрест, чтобы при выпечке начинка немного вылезла.

Смазать маслом противень, выложить равиоли, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Выпекать при 180-190 C 10 минут, пока не образуется корочка.