Тартар из говядины с соусом (tartare de boeuf)



Ингредиенты
Говядина (свежая)
1 килограмм
Корнишоны (маленькие)
10 штук
Каперсы
5 ч.л.
Лук шалот (тонко нарезанный)
3 штуки
Петрушка (свежая)
1/2 пучок
Масло оливковое extra virgen
Соль
Перец (черный молотый)
Для соуса
Вустерский соус
1 ч.л.
Масло арахисовое
200 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Горчица (острая)
1 ст.л.
Уксус винный
3 ст.л.
Кетчуп
200 граммов
Табаско
1 ч.л.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Французская
  • Сезон: весна

1. Нарежьте корнишоны маленькими кубиками. Вымойте и высушите петрушку, оборвите листики и мелко порубите.

2. Смешайте Кетчуп с Табаско.

3. Приготовьте соус:

Отделите белок от яичного желтка. В пиале смешайте желток с горчицей, винным уксусом, солью и перцем. Затем добавьте вустерский соус и арахисовое масло.

Смешивайте все ингредиенты до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции майонеза.

4. Пропустите мясо через мясорубку (используйте крупную сетку).

5. Распределите мясо по 5-ти тарелкам, полейте небольшим количеством оливкового масла. Сверху на каждую тарелку выложите лук-шалот, петрушку, каперсы и корнишоны.

6. Подавайте с приготовленным соусом или с соусом из Кетчупа и Табаско.