Паста с креветками, помидорами и базиликом



Ингредиенты
Креветки (сырые, крупные (почистить, вытащить жилку, оторвать хвостики)
750 граммов
Масло оливковое
6 ч.л.
Чеснок (измельчить)
2 зубчика
Помидоры (в банке, измельченные, в собственном соку)
400 граммов
Помидоры черри (порезать пополам)
2 чашки
Лингвини
250 граммов
Базилик (листики; порвать на кусочки)
1,5 чашка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Креветки посыпать солью и перцем. В большой сковороде разогреть 4 ч.л. масла и обжарить креветки минуты 3, пока не станут розовыми. Отложить на тарелку.

2. В эту же сковороду добавить оставшееся масло и чеснок, обжаривать секунд 30. Добавить помидоры вместе с соком и 2 чашки воды, довести до кипения и проварить около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем вмешать свежие помидорки.

3. Пока варится соус, отварить пасту согласно инструкции. Обсушить, добавить томатный соус, креветки и базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Сразу же подавать.

Источник: lukerja.livejournal.com