Компот из сухофруктов



Ингредиенты
Чернослив
125 граммов
Курага
125 граммов
Персики (сушеные)
125 граммов
Груши (сушеные)
125 граммов
Сахар
150 граммов
Ваниль
1 стручок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: зима

Тщательно промойте сухофрукты, поместите их в миску, залейте литром воды и оставьте замачиваться на 12 часов.

Перелейте фрукты вместе с водой, в которой они замачивались, в большую кастрюлю. Разломите стручок ванили пополам и положите в кастрюлю. Добавьте еще немного воды по необходимости.

Варите на среднем огне в течение 45 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте варить на сильном огне (не давая закипеть) в течение 5 минут.

Остудите и подавайте на стол.