Салат из жареного картофеля, фасоли и сыра



Ингредиенты
Лук шалот
16 штук
Картофель (красный, неочищенный)
900 граммов
Соль
1 ч.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Фасоль зеленая
225 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Сыр (датский голубой или дольчелатте)
30 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Нагрейте духовку до 220°С. При использовании репчатого лука очистите и разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. Нарежьте картофель на куски толщиной 4 см.

Перемешайте шалот, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарьте в духовке 30 минуту.

Через 30 минут добавьте зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарьте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Приготовите заправку: взбейте лимонный сок, горчицу и оставшееся масло. Выложите в эту же посуду обжаренные овощи и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей па стол выложите картофельный салат на сервировочное блюдо или на большое плоское блюдо; посыпьте крошками датского голубого сыра.

Салат из жареного картофеля по-гречески

Приготовьте салат, как описано выше, но при заправке добавьте 75 г оливок Каламата без косточек и 2—4 ст. ложки нарубленного свежего орегана, мяты или петрушки (пожеланию). Датский голубой сыр не добавляйте. Вместо него посыпьте салат 60 г раскрошенной брынзы.