Маффины с клюквой



Ингредиенты
Клюква (свежая)
300 граммов
Масло сливочное
125 граммов
Сахар
200 граммов
Ванильный сахар
8 щепоток
Йогурт (белый)
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
250 граммов
Порошок пекарский
1 пакетик
Лимон (тертая цедра)
0,5 штук
Масло сливочное
1 шарик
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.

Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.

Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.