Курица с клюквой



Ингредиенты
Курица
1 штука
Клюква
500 граммов
Вино белое
100 миллилитров
Мед (акации)
3 ст.л.
Пекан
75 граммов
Фисташки (очищенные)
75 граммов
Кориандр
6 веточек
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Тмин
6 щепоток
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Курицу разрежьте на 6 частей и обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием.

Посолите, поперчите и посыпьте тмином. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте мед и такой же объем воды и тушите в течение 30 мин при закрытой крышке, периодически переворачивая.

Клюкву вымойте и обсушите. Кориандр промойте, обсушите и нарежьте листики.

Курицу выложите на блюдо. Клюкву и орехи обжаривайте в сотейнике в течение 10 мин. Разогрейте кусочки курицы в сотейнике, посыпьте кориандром и сразу подавайте.