Чатни из клюквы



Ингредиенты
Клюква (свежая)
300 граммов
Яблоко
1 штука
Сахар
100 граммов
Уксус яблочный
100 миллилитров
Гвоздика
4 палочки
Анис (звездчатый)
1/2 штука
Мускатный орех
6 щепоток
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Клюкву промойте и обсушите. Яблоко очистите и разрежьте на 8 частей: удалите сердцевину, каждую часть нарежьте на кусочки шириной 0,5 см.

Сахарный песок, уксус и 200 мл воды влейте в кастрюлю. Добавьте пряности, клюкву и кусочки яблок.

Доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 10 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите, периодически помешивая.