Клюквенное желе



Ингредиенты
Клюква
300 граммов
Сахар
200 граммов
Желатин
10 граммов
Йогурт (белый)
2 штуки
Ванильный сахар
2 пакетика
Мускатный орех
6 щепоток
Корица (молотая)
6 щепоток
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Для приготовления желе промойте клюкву и обсушите. Желатин залейте холодной водой. Клюкву залейте 200 мл воды и всыпьте сахар. Доведите до кипения и варите 15 мин, пока ягоды не разварятся в пюре.

Снимите с огня и добавьте желатин, с которого предварительно слейте воду. Протрите полученную смесь через сито и уберите в холодильник на 2 часа.

Йогурт взбейте с ванильным сахаром и пряностями. Подайте с желе.