Салат из запеченного перца с крутонами



Ингредиенты
Перец болгарский (красный)
2 штуки
Перец болгарский (желтый)
2 штуки
Масло оливковое
4 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Перец-паприка
1 ч.л.
Багет (французский батон)
0,5 ч.л.
Оливки
100 граммов
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Цветное сочетание разноцветных запеченных перцев и оливок с сухариками с паприкой. Этот рецепт - вариант migas - типа испанских тапас, которые готовятся замачиванием кусочков хлеба в воде, а потом обжариванием их до хрустящей корочки.

Разогреть гриль. Порезать на четвертинки и положить в один слой в сковороду для гриля. Побрызгать 1 ст л оливкового масла и запекать под грилем 10-15 минут, пока кожура не будет черной. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут, пока не остынет.

Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить чеснок и паприку и готовить около 1 минуты. Добавить кубики хлеба и перемешать в масле с паприкой. Обжаривать на среднем огне 10 минут до хрустящей корочки.

Очистить перцы от кожуры и порезать перцы на 2 см кубики. Положить в миску, добавить сухарики с паприкой и черные оливки. Перемешать, приправить солью и перцем. Переложить в салатницу и подавать комнатной температуры.