Пастилла с курицей



Ингредиенты
Окорочка куриные
4 штуки
Лук репчатый (крупный)
4 луковицы
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Бульон куриный
1/2 литр
Яйца куриные
7 штук
Миндаль (измельченный)
100 граммов
Тесто фило
8 листов
Петрушка
небольшой пучков
Кинза
небольшой пучков
Корица
2 палочки
Куркума
1 ч.л.
Имбирь (молотый)
1 ч.л.
Сахарная пудра
5 ч.л.
Корица (молотая)
3 ч.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Марокканская

Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин.

Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками.

В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.

В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 мин., смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180 °С, 10 мин. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Подробнее о Марокканской кухне