Блинчики багрир



Ингредиенты
Манная крупа
250 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Яйца куриные
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Молоко
400 миллилитров
Дрожжи (сухие)
1 пакетик
Для украшения
Сахарная пудра
Мята
Для соуса
Мед
4 ст.л.
Масло сливочное
4 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут

Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин.

Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см. Для соуса растопить на медленном огне масло и мед. На тарелки выложить по два блина, смазать соусом, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.

Подробнее о Марокканской кухне