Тапас из «веганского сэндвича рубена»



Ингредиенты
Хлеб (ржаной)
6 больших квадратных ломтиков 
Масло оливковое
2 ст.л.
Авокадо (спелые)
3 штуки
Лимон (сок)
2 ст.л.
Соль
Чили (молотый)
Кинза (листья)
1 горсть
Тахина (паста)
4 ст.л.
  • Количество порций: 12
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Американская

Авокадо очистить, нарезать как можно тоньше, полить лимонным соком, приправить солью и чили, перемешать. Кинзу измельчить, смешать с тахиной. Хлеб без корки обжарить в оливковом масле с одной стороны.

Авокадо разложить по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Сверху выложить тахину, накрыть оставшимся хлебом (поджаренной стороной внутрь), прижать. Разрезать сэндвичи крест-накрест. Закрепить шпажками.