Джамботто (говядина, тушеная с овощами)



Ингредиенты
Говядина (филе для тушения)
600 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Орегано веточки
1 веточка
Вино белое (сухое)
125 миллилитров
Перец болгарский (сладкий, крупный)
2 штуки
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Картофель
500 граммов
Соус песто
100 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
Перец (черный)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Американская

Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч.

Приготовить овощи «джамботто». Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.

Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин. Подать, посыпав зеленью базилика.