Запеченная курица с зимними овощами



Ингредиенты
Картофель (порезать на кусочки толщиной 3 см)
500 граммов
Лук репчатый (красный, порезать на 8 кусочков)
2 луковицы
Сельдерей (порезанный на кусочки 3 см)
250 граммов
Пастернак (корень) (маленький, порезать на кусочки 3 см)
250 граммов
Баклажаны (порезать на кусочки толщиной 3 см)
1 штука
Масло оливковое
3 ст.л.
Бедро куриное (без кожи и косточки)
8 штук
Розмарин
8 веточек
Панчетта (или копченый бекон (мелко нарезать))
70 граммов
Соус томатный (готовый)
290 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель от крахмала и протереть насухо, чтобы он не слипался во время запекания. Положить все овощи в большую форму для запекания и добавить немного соли. Перемешать руками (это удобнее всего), затем потрясти кастрюлю, чтобы овощи были распределены равномерно. Запекать 40 минут, перевернув овощи один раз во время запекания.

2. Тем временем "раскрыть" каждую порцию курицы, положить по веточке розмарина, посыпать солью и перцем и закрутить в рулетики. Закрепить "рулетики", проткнув их двумя палочками. Положить в низкую форму для духовки и посыпать кусочками панчетты или бекона. Запекать 30 минут.

3. Подогреть томатный соус в кастрюле со 100 мл воды. Добавить две трети в запеченные овощи.

4. Переложить овощи на подогретые тарелки, сверху выложить курицу. Блюдо полить соками из формы и оставшимся соусом. Украсить розмарином.