Лапша по-малазийски



Ингредиенты
Лапша (рисовая или пшеничная)
100 граммов
Курица (грудка)
1 штука
Клемы (раковины)
300 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Креветки (отварные)
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Перец (красный, измельченный)
1/2 ч.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Лук-резанец
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская

Куриное мясо нарежьте ломтиками. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откиньте и промойте холодной водой. Яйцо взбейте с 1 ст. л. соевого соуса, солью и перцем. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде с антипригарным покрытием и влейте яичную смесь. Обжарьте по 1 мин с каждой стороны, вы получите омлет. Разрежьте его на тонкие ломтики

Чеснок измельчите. Оставшуюся часть растительного масла разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте чеснок и ломтики курицы. Добавьте раковины клемов и креветки. Перемешайте. При нагревании раковины раскроются, и сок вытечет. Добавьте лапшу, омлет, оставшуюся часть соевого соуса и 1/2 ч. л. измельченного красного перца. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Подавайте теплым, посыпав луком-резанцем.