Утка с лисичками



Ингредиенты
Утка (выпотрошенная)
1 штука
Лисички свежие (можно заменить сушеными; вымыть и обсушить )
1 килограмм
Лук репчатый
1 луковица
Эстрагон
1 пучок
Кервель
1 пучок
Масло сливочное
100 граммов
Соль
Перец
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Оборвите листья кервеля и эстрагона, стебли не выбрасывайте. Вымойте, а затем измельчите листья.

Посолите и поперчите утку изнутри, вложите туда стебли кервеля и эстрагона, очищенный и мелко порубленный лук. В разогретую до 280°C духовку положите на противень грудкой вниз смазанную сливочным маслом утку и запекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 220°C и оставьте еще на час.

Проверить готовность можно, протыкая кожу: если сок красного цвета – вынимать рано. Поливайте как можно чаще вытапливаемым жиром.

На сковороде припустите лисички без масла и жира. Отданный сок вылейте, а лисичкам дайте остыть.

Перед подачей на стол поджарьте лисички на сливочном масле в течение 5 минут на сильном огне.

Посолите, поперчите и посыпьте половиной нарезанных трав. Подайте с уткой.