Морепродукты с салатом



Ингредиенты
Лангустины (хвосты)
16 штук
Морские гребешки (очищенные)
16 штук
Салат латук (желтый, сердцевина)
4 штуки
Лук шалот (длинный)
2 штуки
Сметана (густая)
10 ст.л.
Уксус винный (белый)
4 ст.л.
Лимон
1 штука
Масло оливковое
6 ст.л.
Эстрагон
2 веточки
Соль
Перец (молотый)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Срежьте стебель у эстрагона, вымойте и измельчите его. Смешайте со сметаной и поставьте в прохладное место. Вымойте сердцевину латука и обсушите, стараясь не повредить листья. Нарежьте слишком крупные листья на меньшие куски.

Очистите хвосты лангустин и удалите черную нить внутренностей. Разрежьте их в длину на 2 части. Ополосните очищенный гребешок. Промокните гребешок бумажной салфеткой и разрежьте на две части посередине.

Перед подачей на стол разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием с 2 ст. л. оливкового масла. Как только сковорода нагреется, обжарьте лангустин по 1–2 мин с каждой стороны до появления золотистого оттенка. Посолите и снимите со сковороды.

Снова разогрейте на сковороде 2 ложки оливкового масла. На раскаленной сковороде обжарьте гребешок с каждой стороны по 1–2 мин до появления золотистого оттенка. Посолите, поперчите.

Вылейте на сковороду сок лимона и разогрейте его. Смешайте листья сердцевины латука с соусом из шалота, добавьте уксус, посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Разложите по тарелкам и выложите сверху лангустин и гребешок. Полейте разогретым соком лимона.