Шашлычки в соусе сате



Ингредиенты
Говядина
500 граммов
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (свежий)
25 граммов
Лук шалот
1 штука
Тмин
1 ст.л.
Кориандр (зерна)
1 ст.л.
Сахар
3 щепотки
Соевый соус
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Соль
Перец
Для соуса
Арахис
100 граммов
Чеснок
1 зубчик
Лук шалот
1 штука
Перец (стручковый, красный)
1/2 стручок
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Восточная

Взбейте в миксере чеснок, имбирь, лук-шалот, кориандр, сахарный песок, соль, перец и соевый соус. Взбивайте до получения густой пасты, затем обжарьте, постоянно помешивая, в течение 5 мин в растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Мясо нарежьте на кубики со стороной 3 см. Добавьте пасту из пряностей, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Параллельно приготовьте соус: очистите зубчик чеснока и лук-шалот. Взбейте в миксере вместе с арахисом и 1/2 стручка красного перца. Переложите полученную смесь в кастрюлю, влейте 3 ст. л. воды. Варите в течение 4—5 мин, пока соус не загустеет. Остудите.

Наколите мясо на мини-шампуры и обжарьте на гриле духовки в течение 2—3 мин, регулярно переворачивая. Сразу подавайте. Соус подайте отдельно.