Суп с цветной капустой



Ингредиенты
Капуста цветная
100 граммов
Манная крупа
8 граммов
Молоко
200 миллилитров
Масло сливочное
10 граммов
Соль (раствор соли)
5 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин).

Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту.

Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.