Запеканка из эндивия и копченой пикши



Ингредиенты
Эндивий
2 килограмма
Пикша (копченая)
500 граммов
Сливки
300 граммов
Молоко
1 литр
Лимон
1 штука
Карри (неострый)
2 ст.л.
Масло сливочное
40 граммов
Сыр моцарелла
Соль
Перец
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Филе пикши разрежьте на 2 или 3 части, опустите в холодное молоко и поставьте на плиту, не накрывая кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, снимите с плиты. Оставьте рыбу в кастрюле еще минут на 10, затем слейте молоко. Удалите из рыбы все кости, оставив только мясо.

Сливки смешайте со свежевыжатым соком лимона. Добавьте рыбу и поставьте на очень медленный огонь. Хорошенько поперчите. Когда сливки начнут закипать, выключите плиту.

Эндивий разберите на листочки, промойте и высушите. Нарежьте листочки в длину. В большом сотейнике растопите сливочное масло, смешайте его с карри. Добавьте эндивий. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на среднем огне, пока листья эндивия не станут мягкими и сок лимона полностью не выпарится.

Выложите половину листьев эндивия в форму для запекания, залейте кремом из сливок, лимона и пикши, сверху положите оставшийся эндивий. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, положите их сверху на листья эндивия и поставьте на несколько минут в духовку.