Шампиньоны с окороком



Ингредиенты
Шампиньоны свежие
2 килограмма
Сидр
750 миллилитров
Лук репчатый
4 головки
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
30 граммов
Окорок свиной (среднего размера)
1/2 штука
Петрушка
10 веточек
Сухари панировочные
немного 
Соль
Перец
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Шампиньоны очистите, нарежьте их тонкими кусочками. Очистите и измельчите лук. Обжарьте его в большой кастрюле с 30 г сливочного масла, добавьте нарезанные шампиньоны, соль, перец и сидр. Накройте крышкой, готовьте на среднем огне в течение 30 мин. Затем снимите крышку, убавьте огонь, дайте соку выпариться.

Срежьте ножки у укропа, промойте его, высушите и мелко нарежьте его ножом вместе с чесноком. Половину окорока нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с грибами. Выложите грибы и окорок в форму для запекания. Смешайте укроп с чесноком и сухарями, посыпьте этой смесью грибы. Разогрейте гриль в духовке. Сверху на сухари посыпьте стружки сливочного масла и поставьте форму в духовку на несколько минут.