Суп-пюре из шпината с яйцом



Ингредиенты
Шпинат
600 граммов
Картофель (большой)
3 штуки
Яйца куриные
4 штуки
Бульон куриный
1 литр
Масло сливочное
20 граммов
Соль
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Обрежьте корешки у шпината, промойте его и нарежьте. В кастрюле в сливочном масле обжарьте листья шпината. Очистите картофель, нарежьте его на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю со шпинатом. Залейте бульоном или 1 л воды, если вы использовали кубик.

Накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 мин, пока не сварится картофель. Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, отсчитайте 5 минут, слейте воду, остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты в супе до получения идеальной консистенции супа-пюре.

Посолите по вкусу и посыпьте яйцом.