Суп из фенхеля с лососем



Ингредиенты
Фенхель
2 штуки
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 головка
Масло оливковое
5 ст.л.
Лосось (вареный, филе)
200 граммов
Соль
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Филе лосося измельчите. Очистите картофель и нарежьте на маленькие кусочки. Промойте фенхель, удалите сердцевину, измельчите.

Лук обжарьте на среднем огне в оливковом масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фенхель, картофель, соль и 1 л воды. Накройте крышкой и варите 20 мин, пока овощи не станут мягкими.

Протрите через сито. Посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Подавайте на стол, посыпав кусочками лосося.