Ягненок под соусом из кориандра



Ингредиенты
Ребрышки бараньи
Мята
1 пучок
Кориандр
1 пучок
Сахар
1 щепотка
Уксус винный
3 ст.л.
Масло оливковое
6 ст.л.
Соль
Перец
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Листики кориандра и мяты вымойте и измельчите, посолите и поперчите. Добавьте уксус и оливковое масло, чтобы получился соус. Оставьте настаиваться.

Разогрейте духовку до 220°С. Сделайте крестообразные надрезы на слое жира на кусках мяса. Поперчите и посолите мясо, обжарьте с двух сторон в течение нескольких минут на сильном огне в большой сковороде или на решетке для гриля с антипригарным покрытием.

Когда мясо станет золотистого цвета, выньте его из духовки. Переложите в блюдо для запекания. Готовьте в течение 30 мин при температуре 200 ° С. Когда мясо будет почти готово, оставьте его на 5 минут в открытой выключенной духовке.

Подавайте с соусом, предварительно нарезав мясо на кусочки. В качестве гарнира можно подать рагу из баклажанов и помидоров.