Рагу со спаржей



Ингредиенты
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира)
1 килограмм
Спаржа
1 килограмм
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1/2 штука
Вино белое (сухое)
200 миллилитров
Мука пшеничная
40 граммов
Масло сливочное
40 граммов
Яйца куриные (желток)
1 штука
Сметана
150 миллилитров
Травы (разные (розмарин, лавровый лист, тимьян))
1 пучок
Соль
Перец (молотый)
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Нарежьте лопаточную часть ягненка крупными кусками. Положите их в сковороду с толстым дном, добавьте чеснок, разрезанный на 4 части, травы, соль, перец. Влейте белое вино и добавьте холодной воды (мясо должно быть полностью ею покрыто). Тушите на медленном огне 1,5 часа.

Очистите спаржу, срежьте корешки, вымойте и нарежьте на куски длиной около 3 см. Отварите спаржу в кипящей воде (8 мин).

Вытащите куски мяса из бульона. Бульон процедите. В чугунной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Не пережаривайте муку, постепенно влейте процеженный бульон, не переставая помешивать. Добавьте приправы, убавьте огонь и переложите мясо и спаржу в сковороду с соусом. Тушите 15 мин на медленном огне. Добавьте желток, сметану и лимонный сок и сразу же снимите с огня, чтобы желток не успел свернуться.