Яблоки с английским кремом



Ингредиенты
Яблоко
1 килограмм
Яйца куриные (желтки)
4 штуки
Ваниль (молотая)
1/4 ч.л.
Молоко
0,5 литров
Сахарная пудра
50 граммов
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Очистите яблоки и нарежьте их на очень тонкие дольки. Уложите их как можно плотнее в маленькую форму для выпекания шарлотки. Разогрейте духовку на 140 °С и запекайте яблоки около часа.

Выключите духовку. Дайте яблокам остыть прямо в духовке. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Подогрейте молоко с ванилью на медленном огне. Как только молоко начнет закипать, выключите плиту. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте туда теплое молоко и, не переставая взбивать, перелейте все в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет. Снимите с плиты и пропустите через дуршлаг. Дайте крему остыть, затем поставьте его в холодильник в герметично закрывающейся посуде. Яблоки подавайте с английским кремом.