Салат из фасоли с беконом



Ингредиенты
Фасоль зеленая
400 граммов
Бекон
100 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Уксус
2 ст.л.
Лук репчатый
2 штуки
Лук репчатый (молодые луковички)
1 пучок
Вино красное
100 миллилитров
Сливки
100 миллилитров
Душица (сушеная)
1 ч.л.
Лимонный сок
1 штука
Помидоры
2 штуки
Хлеб белый
4 куска
Масло оливковое
4 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Душица (свежая)
Перец
Сахар
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Фасоль вымыть, нарезать кусочками и варить 10 мин. Откунуть на сито и промыть.

Для соуса кубики бекона обжарить в растительном масле с репчатым луком. Молодой лук с белыми стеблями нарезать соломкой. Част оставить. Остальной обжарить с репчатым луком и беконом. Добавить вино, сливки, душицу, сок, уксус, сахар, соль и перец.

Фасоль с нарезанными помидорами залить соусом и дать 1 ч постоять. Рубленный чеснок соединить с горячим оливковым маслом. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить. Чеснок, хлеб, зеленый лук и душицу разложить поверх салата.