Салат из свеклы с рокфором и орехами



Ингредиенты
Свекла
4 штуки
Рукола (листья)
1 пучок
Рокфор
200 граммов
Грецкий орех (поджаренный, можно заменить орехом пекан)
100 граммов
Для соуса
Масло оливковое
1/2 стак.
Лимон (сок)
1 штука
Сахар
1 ч.л.
Чеснок
6 зубчиков
Горчица (дижонская)
2 ч.л.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Шнитт-лук
2 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: зима

Пикантный салат, при наличии рокфора уместный не только в праздники

1. Промыть и обсушить руколу. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и положить в миску.

2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс; нарезать лук-сеянец. Все компоненты соуса поместить в стеклянную баночку с герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхнуть ее, чтобы соус стал однородным. Полить соусом ломтики свеклы, перемешать.

3. На сервировочное блюдо положить листья руколы, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором и крупно нарубленными грецкими орехами.

Источник: i-lara.livejournal.com