Морские гребешки ассорти



Ингредиенты
Морские гребешки
Трюфели
Хамон
Грибы
Пармезан
Икра красная зернистая
Сметана
Соль
Перец
Масло оливковое
  • Сезон: зима

С ТРЮФЕЛЯМИ

На 1 персону

  • 1 морской гребешок, разрезанный на 3 части
  • 3 ломтика трюфеля
  • 1/2 ч. л. оливкового масла, соль, перец

Смажьте оливковым маслом морской гребешок и обжарьте на очень горячей сковороде в течение 30 с. Посыпьте трюфелями, посолите и поперчите.

С ХАМОНОМ

На 1 персону

  • 1 морской гребешок, разрезанный на 3 части
  • 1 ломтик хамона
  • соль, перец

Морские гребешки оберните хамоном и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин с каждой стороны. Посолите и поперчите.

С ГРИБАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

На 1 персону

  • 1 морской гребешок
  • 1/2 ч. л. жаренных в оливковом масле грибов
  • хлопья пармезана
  • крупная соль, перец

Накануне подачи на стол подготовьте необходимое количество морских гребешков: разрежьте каждый на 4 ломтика, посыпьте грибами и уберите в холодильник. Перед тем как подавать на стол, посыпьте хлопьями пармезана, посолите и поперчите.

С КРАСНОЙ ИКРОЙ

На 1 персону

  • 1 морской гребешок
  • 1/2 ч. л. красной икры
  • 1/2 ч. л. сметаны
  • соль, перец

Накануне подачи на стол нарежьте морские гребешки кубиками, смешайте с красной икрой и уберите в холодильник. Перед тем как подавать на стол, полейте сметаной и поперчите.