Устрицы по-новогоднему



Ингредиенты
Устрицы
  • Повод: Новый Год

С ЦИТРУСОВЫМИ

Устрицы посыпьте тонкими ломтиками засахаренных лимонов и грейпфрутов.

С ЧЕРНЫМИ ВОДОРОСЛЯМИ

Смешайте в равных пропорциях вино сорта мускат и яблочный уксус, сбрызните устрицы. Посыпьте черными водорослями и поперчите.

С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ

Вымойте 1 зеленое яблоко, нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком, через пять минут сок слейте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. На каждую устрицу выложите щепотку маринованного лука-шалота и сбрызните яблочным уксусом, украсьте яблочной соломкой.

С ИМБИРЕМ

200 г свежего имбиря нарежьте соломкой, обдайте кипятком. 100 г сахарного песка доведите до кипения в 100 мл яблочного уксуса, добавьте 1 ст. л. мелкой соли. Добавьте имбирь, кипятите в течение 1 мин, затем взбейте миксером, протрите через сито и уберите в морозильную камеру на 1 час. Замороженный имбирный лед поскребите ножом и полученными кристаллами посыпьте устрицы. Украсьте ломтиками имбиря и сразу подавайте.