Утиная грудка с медом



Ингредиенты
Утка (утиная грудка)
4 штуки
Мускат
100 миллилитров
Уксус бальзамический
3 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Перец (дробленый перец-горошек)
1/2 ч.л.
Соль
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Романтический ужин

Утиные грудки выложите в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на 5 мин. Выньте (мускат не выливайте), обсушите и обжаривайте в оливковом масле в течение приблизительно 10 мин. Выньте грудки, влейте мускат и нагревайте, пока мускат не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте уксус и мед и продолжайте нагревать, пока не получится густой соус.

Выложите утиные грудки на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте обжаренные в оливковом масле белые грибы.