Каракатицы в кокосовом молоке



Ингредиенты
Каракатицы
600 граммов
Молоко кокосовое
250 миллилитров
Чеснок
3 зубчика
Имбирь (свежий)
50 граммов
Лук шалот
2 штуки
Перец болгарский (красный)
1 штука
Кориандр (измельченный)
2 ст.л.
Мак (зерна)
1 ст.л.
Карри (молотый)
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Каракатиц промойте и обсушите. Взбейте в миксере чеснок, имбирь, лук-шалот, кориандр, красный перец, зерна мака и карри. Разогрейте растительное масло в воке или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте пасту с пряностями и нагревайте, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин. Влейте кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения и нагревайте до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Опустите каракатиц и варите на сильном огне в течение 5 мин, затем снимите с огня и добавьте кориандр. Перемешайте и сразу подавайте.