Маринованный лосось



Ингредиенты
Лосось (филе)
1,5 килограмм
Сахар
4 ст.л.
Соль морская пищевая (крупная)
4 ст.л.
Перец (черный дробленый)
1 ч.л.
Перец (розовый)
1 ч.л.
Укроп
10 веточек
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Филе лосося вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте сахарный песок, соль и перец. Вымойте и обсушите укроп. Положите филе в подходящую по размеру емкость. Поверх выложите смесь из сахара, соли и перца, посыпьте зеленью укропа, затем выложите еще один слой сахара, соли и перца. Положите сверху второй кусок филе. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Вы можете держать филе в холодильнике до 6 дней. Перед тем как подавать на стол, посыпьте розовым перцем. Отдельно подайте нарезанный ломтиками свежий огурец, тосты и лимон.