Букет из креветок



Ингредиенты
Креветки (крупные)
6 штук
Рис (с чернилами каракатицы )
75 граммов
Гранат
1 штука
Имбирь (свежий)
50 граммов
Перец (дробленый перец-горошек)
1/4 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
1 шарик
Соль
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: День св. Валентина

Рис отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. Гранат очистите, разберите зерна, выберите самые крупные.

Креветки обжарьте в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием (по 30 с с каждой стороны), посыпьте их перцем, имбирем и посолите. В рис добавьте сливочное масло. Посыпьте зернами граната.