Розовые розы



Ингредиенты
Молоко
0,25 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Шоколад (черный, тертый)
25 граммов
Сахар
40 граммов
Пищевые красители (красный)
немного 
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: День св. Валентина

Белки влейте в миску и посолите. Желтки перелейте в кастрюлю, всыпьте половину объема сахарного песка. Взбивайте желтки с сахаром в течение 1 минуты, затем влейте молоко. Нагревайте полученную смесь, постоянно перемешивая. Не доводите до кипения. Добавьте шоколад и нагревайте, чтобы растопить. Остудите.

Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарный песок, пищевой краситель и взбивайте еще в течение 1 минуты.

Воду в кастрюле доведите до кипения. Зачерпывайте столовой ложкой взбитые белки и выкладывайте на поверхность кипящей воды. Каждый раз окунайте пустую ложку в холодную воду. Через 30 с переверните лепестки и дайте покипеть еще 30 с. Не давайте им соприкасаться между собой.

Разлейте крем по десертным вазочкам, сверху выложите лепестки. Посыпьте украшениями для пирожных.