Остро-сладкий салат из капусты



Ингредиенты
Капуста белокачанная
250 граммов
Помидоры
2 штуки
Фасоль зеленая (отваренные стручки)
250 граммов
Креветки
125 граммов
Папайя
1 штука
Чили
2 штуки
Арахис (соленый обжаренный)
60 граммов
Салат зеленый
1 горсть
Для заправки
Сок лайма
4 ст.л.
Соус (рыбный)
2 ст.л.
Сахар
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Китайская

Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.

Добавить 2/3 орешков, перемешать.

По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.

Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.

Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.

На заметку:

Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.