Клаб-сэндвич с фуа-гра и яблоками ранет



Ингредиенты
Фуа гра (утиный, целым куском)
600 граммов
Яблоко (сорт ранет)
4 штуки
Редис (черный)
2 штуки
Мед
3 ст.л.
Масло сливочное
50 граммов
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Соль
Перец
Мука пшеничная
1 ст.л.
Масло для фритюра
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Новый Год

Клаб-сэндвич с фуа-гра и яблоками сорта ранет - единственный достойный праздника бутерброд. Прекрасно сочетается с бордо и сотерном.

Очистите редис. Один корнеплод натрите на мелкой терке, второй нарежьте кружочками. Яблоки также очистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем яблоки до золотистого цвета, посолите их и поперчите. Во фритюре обжарьте тертый редис, дайте ему стечь, посолите и поперчите.

В другую емкость (для жарки во фритюре) положите мед и влейте столовую ложку воды, доведите до кипения и обжарьте в этом сиропе кружочки редиса.

Фуа-гра нарежьте на 8 равных кусочков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону). После этого посолите, поперчите и дайте стечь.

На тарелки выложите слоями яблоки, кружочки редиса и фуа-гра. Украсьте сэндвич тертым редисом и закрепите композицию шпажкой. Сок, который даст фуа-гра, распустите при помощи бальзамического уксуса и поставьте на стол в соуснике.