Миндальный крем с вишней



Ингредиенты
Вишня (свежезамороженная)
300 граммов
Маскарпоне
250 граммов
Мука миндальная
80 граммов
Сахар
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
Бретонские бисквиты (или любое песочное печенье)
6-8 штук
Масло сливочное
15 граммов
Сахарная пудра
30 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Разморозьте вишню и дайте соку стечь. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте миндальную муку и яйцо, с помощью венчика (или миксером) тщательно размешайте до образования однородной массы.

На дно каждой огнеупорной формы (6–8 штук), предварительно смазанной сливочным маслом, положите по бисквиту. Любители корицы могут использовать вместо бретонских бисквитов пряное фигурное печенье из рассыпчатого теста. Поверх печенья – миндальный крем (не забудьте оставить немного места сверху), а на него – вишню. Посыпьте все сахарной пудрой, а затем поместите формы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 С, примерно на 20 минут.

Этот десерт нужно есть теплым. Можно добавить к нему шарик мороженого или миндальное печенье.