Печенья-звездочки



Ингредиенты
Сахар коричневый
200 граммов
Мука пшеничная
500 граммов
Пряности (смесь)
1 ч.л.
Миндаль (молотый)
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное
200 граммов
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

*25-30 печений*

Просейте муку. Смешайте муку, сахар, пряности, яйца, добавьте кусочки масла. Замесите крутое тесто. Переложите в тарелку, накройте фольгой, поставьте в холодильник на несколько часов.

Нагрейте духовку до 200 °С. Раскатайте пласт толщиной 3–5 мм, вырежьте при помощи формочек для теста звездочки. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при средней температуре 15 минут.